Долги банков растут

Долги банков растут

Долги банков растут проводимые крупными банками, продолжали расти в августе, но более медленными темпами по сравнению с пикапом в общем кредитовании, свидетельствуют данные последних центральных банков.

долги банков

 

Универсальные и коммерческие банки видели, что совокупные неработающие кредиты (NPL) достигли 112,936 млрд. Латов в этом месяце, увеличившись по сравнению с июльским периодом в 12,297 млрд. Евро и увеличившись на 8,4% с P104,213 млрд в августе 2017 года.

Просроченные кредиты относятся к займам, оставшимся невыплаченными, по крайней мере, за 30 дней до истечения срока. Они считаются рискованными активами, учитывая небольшой шанс, что заемщики будут выплачивать свои непогашенные остатки, в свою очередь, накладывая убытки для кредиторов.

Увеличение плохих кредитов немного выше, чем восемь процентов, зарегистрированных в июле, но медленнее, чем 9,5% в июне, согласно последним имеющимся данным от Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP).

Тем не менее, просроченные кредиты росли медленнее, чем увеличение на 17,9% кредитов крупными кредиторами, при этом общее увеличение составило P8.406 трлн с P7.131 трлн в августе прошлого года.

В результате доля погашенных долгов по общим кредитам снизилась до 1,34% с 1,46% год назад, что является более приемлемым уровнем для кредиторов.

Просроченные кредиты, относящиеся к кредитам, пропустившим срок платежа, выросли на 29,8% до 15,744 млрд. Долларов США в августе.

С другой стороны, реструктурированные долги — кредиты с более длительным периодом погашения — снизились на десятую до 31,729 млрд. Латов, свидетельствуют данные.

Консолидация проблемных кредитов побудила кредиторов повысить резервы, которые они установили для возможных кредитных потерь. Резервы выросли на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 161,0101 млрд. Рублей, что достаточно для покрытия почти 1,5-кратного общего объема безнадежных долгов.

Сильный рост кредитования сопровождался стабильно растущей депозитной базой. Суммарные депозиты крупных банков увеличились на 9,7% до 11,144 трлн. Рублей в августе с 10,158 трлн. Руб. Год назад. Эти финансируемые банковские кредиты с выдающимся кредитом, эквивалентным 75,43% депозитной базы.

BSP контролирует коэффициенты NPL банков и финансовых фирм для проверки качества активов и поддержания устойчивости финансовой системы.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *