Доллар США будет расти

Доллар США будет расти

Доллар США капитализировал на рынке беспорядки на прошлой неделе, как ожидалось, взлетев до 17-месячного максимума в среднем по своим основным валютным аналогам. То, что продвижение развивалось, даже когда настроение, связанное с посевами, зависело от прогнозируемого подорожания ставок по ФРС, говорит об оживленном призыве к бенчмарку, который явно (хотя бы кратко) отсутствовал в начале разгрома в рисковых активах.

 

На этой неделе на сцену возвращается тяжелый график событий. Данные по рынку труда в октябре берут верхний биллинг, и ожидания показывают, что рост заработной платы растет. Однако инфляция заработной платы может оказаться доминирующей в центре внимания. Ожидается, что средняя почасовая заработная плата вырастет со скоростью 3,2 процента в годовом исчислении, что станет самым быстрым за почти десятилетие.

Это может усилить опасения по поводу ускорения темпов ужесточения ФРС, даже когда множество дестабилизирующих влияний продолжает поощрять де-риск на финансовых рынках. Итальянские популисты заблокировали рожки с ЕС, сделка Brexit остается неуловимой, и торговая война между США и Китаем не показывает признаков ослабления. Между тем рост стоимости заимствований уже угрожает финансовой стабильности на ключевых развивающихся рынках.

В целом, это, вероятно, хорошо служит для доллара. Озабоченность, которую сейчас волнует инвесторов, представляет собой долгосрочные тенденции, которые не будут легко разматываться. Предпринятый на рынке долгосрочный предвзятость может привести к резким, но недолговечным всплескам риска, но привлекательность избыточной ликвидности в долларах США на фоне «выкупа» подверженности рисковым активам должна оставаться в целом.

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *