Экономика США выросла

Экономика США выросла

Рост экономики США

В южно-сентябрьской экономике экономика США выросла в среднем на 3,5 процента, так как большой рост потребительских расходов за четыре года оказал поддержку компенсирования резкому борьбы с  продажами.

Департамент торговли сказал в последний рабочий день недели, что ВВП 3 цикла, весь объем производимых услуг и вещей в государстве, за вторым циклом поднялся на 4,2%. Два цикла выразили мощные последовательные циклы роста с 2015 года.

Итог оказался больше, чем давали прогноз все эксперты. Бесспорно, он был озвучен лидером Дональдом Трампом в качестве фактов его денежной политики. Но часть экспертов боится, что вчерашний спад на рынке ценных бумаг станет новостью о будущем тормозе экономики

Они отметили, что отчет по ВВП в пятницу показал, что инвестиции в бизнес резко замедлились в третьем квартале, и он вырос с годовым показателем всего на 0,8 процента, самым слабым за последние два года, после того, как во втором квартале он значительно вырос на 8,7 процента.

Аналитики говорят, что замедление может свидетельствовать о том, что снижение налогов в декабре прошлого года, которое предлагало специальные перерывы для инвестиций в бизнес, начало ослабевать. Была также высказана обеспокоенность в связи с тем, что замедление может отражать неблагоприятные последствия растущих торговых тарифов, когда предприятия менее неохотно инвестируют под угрозу торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем.

Грегори Дако (Gregory Daco), главный экономист США по экономике Oxford Economics, сказал, что он ожидает более скромного роста ВВП в ближайшие кварталы, ссылаясь на угасающее влияние снижения налогов, более высокие процентные ставки из Федерального резерва и растущую напряженность в торговле.

Отчет о ВВП наряду с отчетностью по безработице на следующей неделе за октябрь — это последний крупный взгляд на экономику, прежде чем избиратели перейдут на выборы в ходе среднесрочных выборов.

Мик Мулвани, глава бюджетного офиса президента, сказал в интервью CNBC, что, хотя бизнес-инвестиции были плоскими в этом квартале, он следовал за несколькими кварталами, когда инвестиции были «фантастическими». Он также сказал, что администрация не была обеспокоена продажей акций на фондовом рынке, в этом месяце.

«Фондовый рынок будет идти вверх и вниз», — сказал он. «Конечно, мы следуем за ним, но мы не используем его как показатель того, куда мы направляемся».

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *