История евро

История евро

История европейской валюты.  Евро начал свою историю 2 числа первого месяца года 1999 года, хотя с 1960-х годов он был целью Союза европейцев (ЕС) и его предков. Опосля сложных дебатов, в частности, из-за борьбы с Великобританией Маастрихтское соглашение приняло свою силу в 1993 году с приоритетным заданием созданием денежной дружбы к 21 веку для всех стран Евро Союза, не включая Британии и Дании (хотя Дания имеет фиксированный обмен с европейской валюы).

евроВ 1999 году валюта родилась практически, а в 2002 году стали циркулировать банкноты и монеты. Он быстро перешел из прежних национальных валют и медленно расширился за остальной частью ЕС. В 2009 году Лиссабонский договор завершил свою политическую власть, Евро группу, наряду с Европейским центральным ы. На этот раз воспоминания о латиноамериканский валютный союз , в котором участвовали главным образом Франция, Италия, Бельгия и Швейцария и которые, в практических целях, распались после 1й войны в мире, занимали видное место в сознании политиков.

 

В докладе Пьера Вернира начались шаги в направлении экономического союза. Главные мысли экономического и валютного объединения в Европейских странах были подняты задолго до создания Европейского сообщества. Например, уже в Лиге Наций Густав Штреземанн спросил в 1929 году о европейской валюте  на фоне возросшего экономического разделения в связи с рядом новых национальных государств в Европе после Первой мировой войны. На этот раз воспоминания о латиноамериканский валютный союз [2], в котором участвовали главным образом Франция, Италия, Бельгия и Швейцария и которые, в практических целях, распались после Первой мировой войны, занимали видное место в сознании политиков.

Попытка сделать союз между членами Европой экономической  восходит к желанию Европейской комиссии в 1969 году, в которой указывается на необходимость «большей координации экономической политики и валютного сотрудничества».  Это было продолжено на заседании Европейского совета в Гааге в декабре 1969 года. Совет Европы поручил министру Люксембурга Пьеру Вирнеру найти способ снизить волатильность валютного курса. Его доклад был опубликован в конце октября 1970 года и рекомендовал централизовать национальную макроэкономическую политику, влекущую за собой «полное и необратимое установление ставок паритета и полное освобождение движений капитала». Но он не предлагал ни единой валюты, ни центрального банка. [4] Попытка ограничить колебания европейских валют, используя змею в туннеле, потерпела неудачу.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *